Миксер
это специальный кухонный прибор, предназначенный для замешивания комбинаций разных продуктов. Наиболее часто он используется для создания омлетных заготовок, теста, мороженого и других молочных изделий. Также миксер поможет взбить мусс, сделав его воздушным и однородным. Такая техника различается по мощности, а поскольку производителей достаточно много, она может иметь отличия в плане дизайна составляющих частей. Различают два типа миксеров: ручной и стационарный, или электронный. Первый вариант приводится в действие посредством специальной системы шестеренок. Вы крутите специальную ручку, а взбивающие венчики начинают вращаться одновременно с действием пользователя. Такой тип миксеров отличается относительной доступностью (они заметно дешевле стационарных), а также высокой надежностью, поскольку архитектура строения здесь предельно проста.
Электронные миксеры
работают от электричества на базе мощного мотора, который, как правило, имеет несколько скоростных режимов.